亚搏软件

重温先辈精神、新时代文明实践——记徐行红色纪念馆参观学习
发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10
 

党之所指、民之所望,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大会议精神,是通信与电子工程学院党总支当前和今后一个时期的头等大事。为深入学习和宣传贯彻党的二十大会议精神,2022114日下午,通信与电子工程学院党总支组织全体教职员工前往徐行镇红色纪念馆——“先辈的旗帜”主题教育馆参观学习。

徐行镇红色纪念馆入党誓词墙前留影


走进纪念馆,首先映入眼帘的是中共早期领导人之一、中央苏区共青团工作奠基者顾作霖的生平事迹,“休损害宝贵的身体,莫辜负不再的韶光,伟大的事业正需要你年青力壮”,其将自己短暂的一生献给了壮丽的共产主义事业,鞠躬尽瘁,死而后已。全体人员在讲解员的带领下,分别参观了“革命旗帜”、“先烈足迹”、“英雄土地”、“先锋模范”、“组织沿革”以及“徐行大事记”等版块,从中学习领会徐行地区的红色印记和先辈们可歌可泣的革命事迹。

徐行镇红色纪念馆参观学习


习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出:“新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”学习贯彻党的二十大精神,全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,必将进一步鼓舞和激励全党全国各族人民坚定历史自信,增强历史主动,在党的旗帜下始终保持一致,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!



 
 
亚搏软件|官网(河北)有限公司