亚搏软件

教研相长,学思并进
 
发布时间: 2022-11-19 浏览次数: 10

基础课教学部组织专题教研活动


为有效落实教学教研工作,促进基础课教学质量的稳步提高,1118日,基础课教学部组织召开了专题教研活动,基础课教学部数学教研组、计算机教研组、体育教研组全体教职工参加了会议,会上特别邀请了原上海大学教授、亚搏软件特聘教授——邬冬华教授作辅导报告。 

        


邬冬华教授结合党的二十大会议精神,从基础课的课程思政、数学建模比赛、课题选题研究等方面作了经验分享。他指出,教师要充满教育情怀,用忠诚和热爱干好本职工作,也要在常规、论文、课题、比赛等工作中要有安排、有响应、有落实。针对大学生数学建模比赛,他结合生动的教学案例,强调了增强学生信心,团队合理分工以及论文格式工整美观的重要性。



基础课教学部主任邵汝军作总结发言。他希望各位教研组组长把本次会议精神落到实处,抓好教研组建设,为公共基础课教学品质的提升铺好基石。同时,也希望全体教职工能凝心聚力、团结协作,高效开展教研工作,实现教研相长、学思并进,切实提高教学质量,以实际行动献礼党的二十大。



教而不研则浅,研而不教则空。本次教研活动的开展,为教师提供了一个学习、研讨和交流的平台,也营造了不断探索、不断反思的良好互动氛围,共谋共研共进,致力于构建基础课教育命运共同体。


亚搏软件|官网(河北)有限公司