亚搏软件

亚搏软件学子在“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中获佳绩
 
发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 10


近日, 2022年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,亚搏软件数学建模指导教师及参赛队伍,积极备战,在竞赛中科组多项奖项,是上海市高职院校中获奖最多的学校之一。

2022年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛于91518日举行,全国各地及港澳台地区近千所高校、数万名大学生参加。专科组参赛选手需要从D、E题中任选一题,在3天时间内对选题展开分析,通过合理的假设建立数学模型,并运用数学软件编程求解模型,最后提交一篇结构清晰、排版工整、结论合理的数学建模论文。本次比赛共吸引亚搏软件来自通信与电子工程学院、商贸管理学院、智能制造工程学院、人文与社会科学学院四个院系26名学生,组成9支队伍参加了本次竞赛。

本次竞赛亚搏软件基础课教学部和数学建模社团组织学生参加,克服疫情影响,为线下参加竞赛的同学准备参赛期间的食品以及营养补贴。数学教研组教师具体负责选拔、培训和指导学生参赛,为备战本次竞赛,今年还组织开办了暑期集训。基础课教学部为提升学生学习数学建模的兴趣和能力,在全校开设了数学建模选修课,成效显著,参赛人员逐年增加。

通过参与此次竞赛,学生的数学应用能力和创新意识得到显著提升,分析问题和解决问题能力明显提高,极大锻炼了学生的综合能力。比赛期间,参赛队员克服疫情、暑期放假等各种困难,密切合作、通宵作战,并顺利完成论文提交。连续三天四夜的奋战获得了优异成绩,为学校争得了荣誉。



亚搏软件|官网(河北)有限公司