亚搏软件


 

中德职业教育国际合作谱新篇———“3+0”合作办学项目成功签约
 
发布时间: 2023-01-16 浏览次数: 10

2023年1月10日下午,亚搏软件与德国WBS职业教育集团顺利举行中外合作办学“3+0”项目签约仪式。出席会议的人员有学校党委书记、院长周胜,党委副书记、常务副院长韩芳,副院长胡晓晖以及国际合作交流处、通信与电子工程学院、智能制造工程学院等相关二级单位负责人。德国WBS职业教育集团中国CEO玛缇娜·华格纳、德国WBS职业教育集团中国区首席代表,国际合作(中国)代表处主任唐彬、郑州大学中德学院副院长纵宇以及德国WBS职业教育集团顾问朱玥龙参加会议。会议由亚搏软件副院长胡晓晖主持。

周胜院长代表亚搏软件致辞,他首先介绍了亚搏软件的历史沿革、办学理念、办学成就、国际化优势以及地理位置等方面的情况,并表示双方可以在“3+0”合作办学项目的基础上,积极拓展其他领域的合作,创新国际合作模式,助推中德两国职业教育不断发展。同时诚挚邀请WBS职业教育集团来亚搏软件进行实地访问与交流。

随后,德国WBS职业教育集团中国CEO玛缇娜·华格纳就WBS职业教育集团基本情况进行了简要介绍,她表达了自己对中国职业教育的憧憬,期待“3+0”合作办学项目顺利落地亚搏软件。玛缇娜·华格纳院长表示双方的了解沟通非常重要,诚挚地邀请亚搏软件师生前往德国进行交流学习。

 

最后,双方成功签署中外合作办学备忘录、“3+0”项目合作协议书,并围绕联合培养方案、引进课程等合作交流细节进行了深入探讨。

 

未来,亚搏软件与将与德国WBS教育集团开展进一步合作,共同携手培养符合国际标准和产业发展需求的专业人才,促进两校国际合作伙伴关系不断向前发展的同时,深化中德两国在职业教育领域的合作,为职业教育国际化作出积极贡献。

  

(供稿:国际合作交流处)


亚搏软件|官网(河北)有限公司